Рождественская кутья. Вкуснейшая кутья из пшеницы. Готовлю кутью только так.

Рождественская кутья. Вкуснейшая кутья из пшеницы. Готовлю кутью только так.

В избранное Подписаться Канал
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вкуснее кутьи я не ела. Всегда готовлю только так.

Ингредиенты:

  • Пшеница очищенная 1 стакан(.200 грамм)
  • сухофрукты ,курага, изюм и кизил по 100грамм
  • орехи грецкие 100 грамм
  • мед 4 столовые ложки
  • кунжут или мак 70грамм

  1. 1 стакан пшеницы моем, сливаем воду и заливаем ее на ночь 1 стаканом воды.
  2. После набухания, пшеницу пересылаем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим на медленном огне 1час .
  3. Тем временем подготовим сухофрукты.
  4. Изюм и кизил заливаем кипятком на 5 минут. Затем слить воду и высушить в салфетке.
  5. Курагу порезать кусочками.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Приготовленную кашу немного остудить и вливаем в неё мёд. Хорошо перемешать и перекладываем фрукты, орехи и кунжут. Кунжут можно заменить маком. Все перемешать и оставить на 2-3 часа .

Блюдо готово. Всем приятного аппетита.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Каши"

Все рецепты из категории "Каши"