Вкуснее кутьи я не ела. Всегда готовлю только так.
Ингредиенты:
- Пшеница очищенная 1 стакан(.200 грамм)
- сухофрукты ,курага, изюм и кизил по 100грамм
- орехи грецкие 100 грамм
- мед 4 столовые ложки
- кунжут или мак 70грамм
- 1 стакан пшеницы моем, сливаем воду и заливаем ее на ночь 1 стаканом воды.
- После набухания, пшеницу пересылаем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим на медленном огне 1час .
- Тем временем подготовим сухофрукты.
- Изюм и кизил заливаем кипятком на 5 минут. Затем слить воду и высушить в салфетке.
- Курагу порезать кусочками.
- Грецкие орехи измельчить.
- Приготовленную кашу немного остудить и вливаем в неё мёд. Хорошо перемешать и перекладываем фрукты, орехи и кунжут. Кунжут можно заменить маком. Все перемешать и оставить на 2-3 часа .
Блюдо готово. Всем приятного аппетита.