Паста с креветками. Макароны с креветками. Итальянская кухня

В избранное Подписаться Канал

Паста с креветками это достойная замена надоевшим макаронам с мясом. Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал.

И для приготовления пасты с креветками нам понадобится:

  • спагетти - 200 гр.
  • очищенные королевские креветки - 200 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • чеснок -1 головка
  • сливочное масло - 25 гр.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Ну что, приступим:

  1. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку
  2. На разогретую сковороду положить сливочное масло и добавить растительное
  3. Когда сливочное масло растопится выложить чеснок и на среднем огне помешивая обжаривать 1 минуту
  4. Добавить креветки и соль, жарить 3 минуты на среднем огне помешивая
  5. Отварить спагетти в подсоленной воде
  6. Сливаем воду, добавляем креветки в кастрюлю в которой варились спагетти, пока всё очень горячее, добавляем сметану немного соли по вкусу и мешаем всё с помощью двух вилок.

Наше блюдо готово, аромат просто потрясающий, сейчас будем пробовать!

Пользователь

Title Cart