Cегодня приготовим один из моих любимых салатов Селедка под шубой - по маминому рецепту!
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного стола в нашей стране. Мы решили немного пофантазировать, почему бы, например, не добавить в селедку под шубой слой яблок? Получается, изысканно, оригинально и очень вкусно. Яблоки прекрасно сочетаются с отварными овощами и яйцами. Попробуйте!
И для приготовления нашего классического салата по-новому нам понадобится:
- Свекла 300г средних
- Картофель 4шт. средних
- Морковь 2 шт. средних
- Лук 1 шт.
- Селедка(пресерва) 400г
- Яблоко 2шт.
- Майонез 200г
- Яйцо 1 шт.
- Соль
Ну что приступаем к приготовлению:
- Для начала все овощи нужно отварить, что я уже сделал. Свеклу я купил уже отваренную и порезанную соломкой, но если таковой нет, то отварите еще и свеклу.
- Картошку натираем на крупной терке.
- Затем смажем тарелку для салата тоненьким слоем майонеза и выложим половину натертой картошки первым слоем.
- Смажем картошку майонезом.
- Нарезаем мелко соленую селедку. У меня она из пресервы, но вы можете взять неразделанную и почистить ее - это дело вкуса. Выкладываем селедку сверху на картошку.
- Затем мелко нарезаем лук, выкладываем на селедку и немного смажем его майонезом.
- Закрываем все это остатками натертой картошки и снова смажем майонезом.
- Теперь добавим наш необычный ингредиент это яблоки, натрем их на терке и выложим следующим слоем.
- Натираем морковь. Сверху, ну вы уже догадались, тонкий слой майонеза.
- На верх этого салатного бутерброда выкладываем свеклу и снова в дело идет тонкий слой майонеза
- Украсим наш салатик яйцом натертым на мелкой терке. И можно украсить зеленью лук, укроп или петрушка.
- Поставим в холодильник для пропитки, примерно на пару часов.