Селедка под шубой по классике! Новогодний салат. Рецепт на новый год

В избранное Подписаться Канал

Cегодня приготовим один из моих любимых салатов Селедка под шубой - по маминому рецепту!

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного стола в нашей стране. Мы решили немного пофантазировать, почему бы, например, не добавить в селедку под шубой слой яблок? Получается, изысканно, оригинально и очень вкусно. Яблоки прекрасно сочетаются с отварными овощами и яйцами. Попробуйте!

И для приготовления нашего классического салата по-новому нам понадобится:

  • Свекла 300г средних
  • Картофель 4шт. средних
  • Морковь 2 шт. средних
  • Лук 1 шт.
  • Селедка(пресерва) 400г
  • Яблоко 2шт.
  • Майонез 200г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль

Ну что приступаем к приготовлению:

  1. Для начала все овощи нужно отварить, что я уже сделал. Свеклу я купил уже отваренную и порезанную соломкой, но если таковой нет, то отварите еще и свеклу.
  2. Картошку натираем на крупной терке.
  3. Затем смажем тарелку для салата тоненьким слоем майонеза и выложим половину натертой картошки первым слоем.
  4. Смажем картошку майонезом.
  5. Нарезаем мелко соленую селедку. У меня она из пресервы, но вы можете взять неразделанную и почистить ее - это дело вкуса. Выкладываем селедку сверху на картошку.
  6. Затем мелко нарезаем лук, выкладываем на селедку и немного смажем его майонезом.
  7. Закрываем все это остатками натертой картошки и снова смажем майонезом.
  8. Теперь добавим наш необычный ингредиент это яблоки, натрем их на терке и выложим следующим слоем.
  9. Натираем морковь. Сверху, ну вы уже догадались, тонкий слой майонеза.
  10. На верх этого салатного бутерброда выкладываем свеклу и снова в дело идет тонкий слой майонеза
  11. Украсим наш салатик яйцом натертым на мелкой терке. И можно украсить зеленью лук, укроп или петрушка.
  12. Поставим в холодильник для пропитки, примерно на пару часов.

Пользователь

Title Cart