Для приготовления вкуснейшего чизкейка нам понадобится:
- Сливочное масло 80г - это примерно 40% от целой пачки масла
- Пачка обычного молочного печенья Юбилейного 112г
- Творожный сыр без добавок 1 пачка 140г
- Сахар 4 столовых ложки
- Яйцо сырое 1 шт.
- Сметана 100г
Приготовление:
- Первым делом растопим сливочное масло!
- Затем накрошим пачку печенья, кстати печенье лучше не измельчать в порошок, а наломать его, не доставая из пачки на небольшие кусочки.
- Теперь смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом и создаем основу для нашего чизкейка. Приминаем его руками чтобы получился ровный корж с небольшими бортиками.
- Наша основа готова, отправляем ее в холодильник на 20-30 мин., а пока займемся кремом.
- Вилкой смешиваем сыр с сахаром. Лучше сыр достать заранее из холодильника, чтобы он был мягче и легко смешивался.
- Добавляем яйцо и мешаем
- Добавляем сметану и снова мешаем.
- Достаем корж из холодильника и равномерно выливаем на него наш крем.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов
- Берем емкость большого диаметра, с высокими бортиками, наливаем в нее кипяток. Ставим в нее тарелку с будущим десертом. Обратите внимание, чтобы воды было до половины высоты тарелки с чизкейком.
- Готовим в духовке 40-45 минут
- Выключаем духовку и оставляем стоять еще на 40 минут в выключенной духовке.
- Достаем и остужаем до комнатной температуры на столе.
- Убираем в холодильник, чтобы он настоялся, примерно на 8 часов или на ночь, прикрыв пищевой пленкой или тарелкой.
Вот наш десерт готов, кстати его можно украсить полив любимым топпингом.