Этим рецептом поделилась со мной моя любимая мама Свекровь.
Этот рецепт проверен годами и я пеку пасхи только по этому рецепту.
Готовится она долго, но пасочки этого стоят.
для опары:
- 50-грамм сырых дрожжей
- 250мл. теплого топленого молока,
- 1столовая ложка сахара
- около 10 столовых ложек муки, тесто как на олоди.
- Оставляем на 4-5 часов.
Затем готовим тесто:
- 3 больших яйца
- 2 стакана сахара
- 150 грамм растопленного маргарина
- 1 столовая ложка сметаны
- ванильный сахар и изюм
- Муки у меня ушло 700 грамм.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут, зависит от духовки.
Все подробности приготовления я показала в видео. Если возникнут какие либо вопросы, отвечу с удовольствием на них комментариях.