Хочу поделится с Вами рецептом вкуснейшей запеченной в духовке скумбрии. И рассказать, как я ее готовлю.
Вам понадобится:
- Скумбрия ,
- морковка вареная,
- огурец соленый,
- сыр 70 грамм,
- сырок 1 шт,
- по желанию добавить в сыр 2 чайные ложки майонеза,
- чеснок 3 зубка,
- соль,
- специи для запекания рыбы.
У рыбы удалить позвоночник и ребра, высушить, натереть солью и специями, оставить на ночь мариноваться.
Сырок и сыр трем на мелкой терке ,добавляем давленый чеснок, майонез, щепотку соли, хорошо все перемешать.
Морковку и огурец нарезать полосочками вдоль, Сырной массой фаршируем рыбу и вкладываем в нее поочередно овощи. Фаршируем так чтоб живот можно было сомкнуть, и чтоб начинка не выпадала. Фольгу для запекания смазываем подсолнечным маслом и кладем на нее рыбу и заворачиваем . Запекаем большую рыбу в духовке при 180 градусах 1 час ,затем переключаем 150 градусов еще печем 30 минут .Для небольшой рыбы достаточно 1 часа при 180 градусах. Запеченную скумбрию вынимаем из духовки, даем остыть и ставим в холодильник ,не разворачивая. Затем когда она охладилась ,можно развернуть и острым ножом нарезать на порционные кусочки.