Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Минтай в сливочном соусе. Быстрый рецепт. Вкусная рыба

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Минтай в сливочном соусе. Быстрый рецепт. Вкусная рыба

В избранное Подписаться Канал

Минтай любят многие за его замечательный вкус и пользу, по содержанию витаминов эта рыбка не уступает более дорогим сортам!

Вот простой и гениальный рецепт приготовления вкусной рыбки! Теперь любую рыбу готовлю только так! Невероятно вкусно! Самый вкусный рецепт!

И для приготовления нашей сегодняшней рыбки нам понадобится:

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу

(Любой гарнир по вашему желанию — рис, гречка, макароны и т. д.)

  1. И так, приступим, первым делом отварим филе минтая в небольшом количестве подсоленой воды (500 мл), бросаем рыбу в кипящую воду и варим после закипания 5 минут
  2. Вынимаем рыбу, бульон убираем в сторону. Нужно чтобы он немного остыл.
  3. Нарезаем рыбку небольшими кусочками, лук и морковь.
  4. Берём 250 мл остывшего бульона и добавляем в него муку и перемешиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану и хорошо перемешиваем
  5. Выкладываем лук на раскалённую сковороду, добавляем сахар, перемешиваем, жарим на среднем огне 3 минуты периодически помешивая, добавляем морковь и соль по вкусу, готовим ещё 3 минуты.
  6. Добавляем рыбу, заливаем нашим бульоном со сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 — 15 минут периодически помешивая, если подлив будет получаться слишком густой, то можно добавить ещё рыбного бульона.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и до встречи в следующих вкусных видео. Всем приятного аппетита! Увидимся! Пока!

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Рыбные блюда"

Все рецепты из категории "Рыбные блюда"