Минтай любят многие за его замечательный вкус и пользу, по содержанию витаминов эта рыбка не уступает более дорогим сортам!
Вот простой и гениальный рецепт приготовления вкусной рыбки! Теперь любую рыбу готовлю только так! Невероятно вкусно! Самый вкусный рецепт!
И для приготовления нашей сегодняшней рыбки нам понадобится:
- Филе минтая — 500 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
(Любой гарнир по вашему желанию — рис, гречка, макароны и т. д.)
- И так, приступим, первым делом отварим филе минтая в небольшом количестве подсоленой воды (500 мл), бросаем рыбу в кипящую воду и варим после закипания 5 минут
- Вынимаем рыбу, бульон убираем в сторону. Нужно чтобы он немного остыл.
- Нарезаем рыбку небольшими кусочками, лук и морковь.
- Берём 250 мл остывшего бульона и добавляем в него муку и перемешиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану и хорошо перемешиваем
- Выкладываем лук на раскалённую сковороду, добавляем сахар, перемешиваем, жарим на среднем огне 3 минуты периодически помешивая, добавляем морковь и соль по вкусу, готовим ещё 3 минуты.
- Добавляем рыбу, заливаем нашим бульоном со сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 — 15 минут периодически помешивая, если подлив будет получаться слишком густой, то можно добавить ещё рыбного бульона.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и до встречи в следующих вкусных видео. Всем приятного аппетита! Увидимся! Пока!