Я не могу передать словами вкус этого пирожного, это пающее во рту сладкое шоколадное блаженство, хочется закрыть глаза и наслаждаться этим нежным вкусом. Всем советую!!!
Для коржа:
- 3 яйца ,
- 200 грамм сахара,
- 50 мл. растопленного масла,
- 50 мл. молока,
- 2 ст. л.какао,
- 1 пачка разрыхлителя,
- пол стакана муки.
Для Пропитки:
- 1ст. ложка какао,
- 160 мл. молока,
- 3 ст.ложки сахара.
Для глазури:
- 4 ст. ложки какао,
- 5 ст. ложек сахара,
- 200 мл. молока,
- и 50 грамм масла сливочного.
Для птичьего молока:
- 20 грамм желатина
- и 150 грамм воды или молока,
- 3 желтка растереть с 100 граммами сахара
- и половиной стакана молока,
- и 1 столовой ложкой муки, заварить.
- Добавить 100 грамм масла.
Взбить отдельно белки( 3 шт), с половиной стакана сахара.