ПЕЛЕМЕНИ?????
В СОУСЕ ИЗ ПЕЧЕНИ!
Ингредиенты:
- Пельмени 1кг
- Печень - 300 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Бульон мясной - 2 стакана
- Мука - 2 ст. лож
- Томат-паста - 200гр
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец - на кончике ножа
- Лист лавровый (по желанию) - 2 шт
- Чеснок.
Приготовление:
- Купить готовые из расчета 10-15 шт. на один горшочек.
- Печень вымыть, осушить, нарезать кусочками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло.
- В горячее масло выложить кусочки печени.
- Обжарить до золотистости на среднем огне 1-2 минуты, а затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
- Горячую печень хорошо перетереть через мясорубку.
- Морковь и лук измельчить и помес тить в сковороду где готовилась печень.
- Добавить растительное масло.
- В горячем масле пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.
- Затем добавить томат-пасту.
- Пассеровать еще 10 минут на небольшом огне.
- На сухой сковороде , помешивая, поджарить муку до орехового цвета.
- Затем добавить мясной бульон, сметану, все это смешать, с томатной заправкой.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, чеснок.
- Вскипятить 1 л воды, посолить.
- Выложить пельмени.
- Пельмени отварить до полуготовности (2-3 минуты после всплытия).
- Включить духовку.
- Пельмени разложить в горшочки, добавить готовый печеночный соус и часть печени нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек.
- Сверху горшочек накрыть крышкой лепешки из пресного теста.
- Поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 минут томиться (при 180 градусах).
- когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!