ПЕЛЬМЕНИ В СОУСЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ В СОУСЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

В избранное Подписаться Канал

ПЕЛЕМЕНИ???‍??

В СОУСЕ ИЗ ПЕЧЕНИ!

Ингредиенты:

  • Пельмени 1кг
  • Печень - 300 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Бульон мясной - 2 стакана
  • Мука - 2 ст. лож
  • Томат-паста - 200гр
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец - на кончике ножа
  • Лист лавровый (по желанию) - 2 шт
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Купить готовые из расчета 10-15 шт. на один горшочек.
  2. Печень вымыть, осушить, нарезать кусочками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  4. В горячее масло выложить кусочки печени.
  5. Обжарить до золотистости на среднем огне 1-2 минуты, а затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
  6. Горячую печень хорошо перетереть через мясорубку.
  7. Морковь и лук измельчить и помес тить в сковороду где готовилась печень.
  8. Добавить растительное масло.
  9. В горячем масле пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.
  10. Затем добавить томат-пасту.
  11. Пассеровать еще 10 минут на небольшом огне.
  12. На сухой сковороде , помешивая, поджарить муку до орехового цвета.
  13. Затем добавить мясной бульон, сметану, все это смешать, с томатной заправкой.
  14. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, чеснок.
  15. Вскипятить 1 л воды, посолить.
  16. Выложить пельмени.
  17. Пельмени отварить до полуготовности (2-3 минуты после всплытия).
  18. Включить духовку.
  19. Пельмени разложить в горшочки, добавить готовый печеночный соус и часть печени нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек.
  20. Сверху горшочек накрыть крышкой лепешки из пресного теста.
  21. Поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 минут томиться (при 180 градусах).
  22. когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!

 

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Пельмени, манты"

Все рецепты из категории "Пельмени, манты"