Манты из свинины. Очень вкусно и просто приготовить манты. Простой рецепт .сочные манты.

Манты из свинины. Очень вкусно и просто приготовить манты. Простой рецепт .сочные манты.

В избранное Подписаться Канал

Манты- известное блюдо из мяса и теста на пару.

Для теста :

  • Мука 4 стакана муки.(стакан - 200 грамм)
  • Яйцо 1
  • Теплая вода 250 грамм
  • Соль пол чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш свиной -700 грамм
  • Лук 3-4 шт
  • Соль. перец.

Тесто должно получится не слишком тугое. но плотное. Замесили тесто и кладем его в пищевую пленку и даем улежатся. Пока тесто в стороне, готовим начинку. Смешиваем фарш и лук. солим . перчим. Чтоб мясо было сочнее можно непосредственно при формировании манта положить сверху фарша кусочек сливочного масла.

Тесто настоялось. начинка готова. приступим к формированию мантов. Отрезаем четверт куска теста и скатываем трубочку, делим ее на 5-6 частей .Раскатываем лепешку. кладем в нее начинку и по желанию масло. Поднимаем два противоположных края теста и соединяем. Боковые края залепить с соседними краями, и теперь уголки попарно слепить. получается закрытый мант.

Теперь каждую секцию пароварки смазываем растительным маслом .Также можно мокнуть дно каждого манта в масло. Кастрюлю пароварки до половины заполняем водой и доводим до кипения. Затем устанавливаем решетки с мантами и переключая огонь на самый маленький. Оставляем на 45 минут . Затем выключаем.

Достаем манты на блюдо . посыпаем зеленью и подаем к столу с томатными соусами или сметаной. Всем приятного аппетита.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Пельмени, манты"

Все рецепты из категории "Пельмени, манты"