Манты- известное блюдо из мяса и теста на пару.
Для теста :
- Мука 4 стакана муки.(стакан - 200 грамм)
- Яйцо 1
- Теплая вода 250 грамм
- Соль пол чайной ложки
Для начинки:
- Фарш свиной -700 грамм
- Лук 3-4 шт
- Соль. перец.
Тесто должно получится не слишком тугое. но плотное. Замесили тесто и кладем его в пищевую пленку и даем улежатся. Пока тесто в стороне, готовим начинку. Смешиваем фарш и лук. солим . перчим. Чтоб мясо было сочнее можно непосредственно при формировании манта положить сверху фарша кусочек сливочного масла.
Тесто настоялось. начинка готова. приступим к формированию мантов. Отрезаем четверт куска теста и скатываем трубочку, делим ее на 5-6 частей .Раскатываем лепешку. кладем в нее начинку и по желанию масло. Поднимаем два противоположных края теста и соединяем. Боковые края залепить с соседними краями, и теперь уголки попарно слепить. получается закрытый мант.
Теперь каждую секцию пароварки смазываем растительным маслом .Также можно мокнуть дно каждого манта в масло. Кастрюлю пароварки до половины заполняем водой и доводим до кипения. Затем устанавливаем решетки с мантами и переключая огонь на самый маленький. Оставляем на 45 минут . Затем выключаем.
Достаем манты на блюдо . посыпаем зеленью и подаем к столу с томатными соусами или сметаной. Всем приятного аппетита.