Простой рецепт творожной запеканки выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.
И для приготовления нашей запеканки понадобится:
- Творог — 600г
- Яйца — 2 Штуки
- Манка — 4 Ст. ложки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Изюм — 50г
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
- Первым делом замочим манку. Для этого всыпаем ее в глубокую миску, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, чтобы он размягчился. Поставим духовку на разогрев до температуры 180 градусов.
- Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Можно использовать блендер или по старинке - вилку. Таким образом запеканка получится более нежной.
- Взбиваем яички с сахаром. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы масса стала однородной..
- К яичной массе добавляем творог и сметану с манкой. Также не забываем про изюм.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выкладываем в неё творожную массу.
- Загружаем наш десерт в разогретую духовку.
- Запекаем ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка.
Наша простая и вкусная творожная запеканка готова! Подаем ее со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Также, для красоты, можно украсить ягодами.
Если вам понравился этот рецепт, ставь лайк, пиши комментарии и до встречи в следующих вкусных видео. Всем приятного аппетита! Увидимся! Пока!