ДИЖОНСКАЯ
ГОРЧИЦА ????
Ингредиенты:
- Вино белое - 400 мл
- Порошок горчицы - 2ст.л.
- Горчица зернистая - 80 гр
- Лук репчатый - 180 гр
- Чеснок - 10 гр
- Мёд - 40 гр
- Соль - 10 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Описание приготовления:
- Вино наливаем в ковшик Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с вином.
- Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправ ляем вслед за луком.
- Ковш отправляем на огонь, доводим содержимое до кипения !
- И готовим 5 минут! после чего даем остыть! до тёплого! состояния.
- процеживаем через мелкое сито, лук и чеснок больше не понадобится!
- Добавляем в вино мед, соль горчичный порошок, перемешиваем до однородности.
- В получившуюся массу наливаем оливковое масло, выкладываем горчицу в зернах и отправляем на небольшой огонь, подогреваем при постоянном помешивании, пока масса не загустеет.
- Теперь горчицу перекладываем в подходящую по размеру стеклянную тару и оставляем при комнатной Т до остывания!
- Ставим в холодильник.
- Через 2 суток она дозреет и будет готова к употреблению.