"Винегрет"-закуска впервые упоминается в начале 18века.Позаимствованая из Скандинавской кухни!Она приобрела всемирное признание!
Сегодня я хочу познакомить Вас , с соусами!-заправками! Придуманными! лучшими! Поварами ! Мира! Специально ! только!
Для «ВИНЕГРЕТА»:
«Классический»-соус-заправка:
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Уксус белый виноградный 4-6% - 2 ст.л.
- Горчица натуральная – 1 ст.л.
- Сахар-0,3 ч.л. / соль-0,5 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Натуральный белый виноградный уксус, смешать с горчицей сахаром и солью .
- Немного взбить, и понемногу добавлять Растительное масло.
- Взбивать В течении 1-2минут,добавить Перец.
Соус-заправка-яблочным Уксусом:
- Рафинированное растительное Масло – 10ст.л.
- натуральный Яблочный уксус -3ст.л.
- сахар –0,3 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый
- В яблочном уксусе размешать Сахар,соль,горчицу.
- Как в майонез понемногу добавлять Растительное масло , взбивая Венчиком .
- Добавить свежемолотый кориандр.
Соус-заправка-красным виноградным уксусом:
- Оливковоемасло холодного отжима-7ст.л.
- Красный винныйУксус- 3ст.л.
- Сладкая баварская горчица-1ст.л.
- Немного сахара,
- И соли по вкусу.
Формируем как предыдущие соусы!
Соус-заправка-на основе капустного рассола:
- Оливковое масло-5 ст.л.
- Капустный рассол- 2 ст.л.
- Горчица столовая- 1/2 ст.л.
- Соль, сахар по вкусу.
Формируе как предыдущие соусы!
Медовый соус-заправка:
- Рафинированное масло – 5ст.л.
- Яблочный уксус – 1ст.л.
- Горчица неострая – 1ч.л.
- Мед – ½ ст.л.
- Соль по вкусу
Томатный соус для винегрета:
- один протертый помидор
- 1 столовых ложек томатной пасты
- растительное масло,
- уксус
- соль,
- сахар,
- красный острый перец,
- сухой укроп
- пряные травы
Заправка с яйцом:
- Желтки вареного яйца,
- растительное масло,
- винный уксус,
- горчица,
- соль
- сахар по вкусу