ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампанское 1 ст.л.
- Майонез100 мл
- Перец черный молотый по
- Соль по вкусу
- вкус, белый перец.
- Лимонный сок 1/2 ст.л.
- Сметана 80 мл
- Сливки 50гр
- Зелёный лук 100 гр
- Сыр Рокфор100 гр
- Довести предварительно растертый ! с 1-1,5 ст.л. сливок сыр на слабом огне при постоянном! помешивании до растворения! и получения однородной! консистенции, после чего остудить!
- Из лимона выжимаем сок. Зеленый лук моем под проточной водой, слегка обсушиваем. Мелко измельчаем ножом Подготавливаем шампанское.
- Помещаем в чистую чашу майонез, свежевыжатый лимонный сок, добавляем подготовленный рокфор,сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем зеленый лук, шампанское . Взбиваем 5 минут миксером.
- Перекладываем массу в соусник посыпаем измельченным зеленым луком. Отправляем соус в холодильник примерно на час, так как подавать его нужно охлажденным.