ТУРЕЦКИЙ СОУС" КЕМАЛЬ" ???
"Кемаль" - соус-закуска! вкусный аромат! Приготовленный путем смешивания пасты из красного болгарского перца, томатной пасты, пасты из острого перца, грецкого ореха, оливкового масла и смеси специй!
⠀
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки перечной пасты из красного болгарского перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 cтоловая ложка пасты из острого перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки гранатового соуса
- 1ч.л.лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока,* соль
- зира, чёрный перец, красный перец, сухой тимьян, сухая мята, исот, молотый душистый перец
Приготовление:⠀
- В чистой посуде соединяем - перечную пасту из красного болгарского перца,томатную пасту,перечную пасту из острого перца,чеснок,все специи по рецепту
- В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь.Добавляем все специи перемешиваем, готовим на среднем огне 15 минут.
- Все ингредиенты складываем в чашу блендера и добавляем панировочные сухари!И грецкие орехи! хорошо взбиваем! Соус становится очень густой!
- Далее добавляем гранатовый соус и лимонный сок.И сново все взбиваем!
- Готовый соус"Кемаль"помещаем в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Если соус постоит пару дней, то будет ещё вкуснее!