ТУРЕЦКИЙ!?СОУС!??"КЕМАЛЬ"!???ВКУСНАЯ!КУХНЯ!?‍?

ТУРЕЦКИЙ!?СОУС!??"КЕМАЛЬ"!???ВКУСНАЯ!КУХНЯ!?‍?

В избранное Подписаться Канал
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ТУРЕЦКИЙ СОУС" КЕМАЛЬ" ???

"Кемаль" - соус-закуска! вкусный аромат! Приготовленный путем смешивания пасты из красного болгарского перца, томатной пасты, пасты из острого перца, грецкого ореха, оливкового масла и смеси специй!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки перечной пасты из красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 cтоловая ложка пасты из острого перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки гранатового соуса
  • 1ч.л.лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока,* соль
  • зира, чёрный перец, красный перец, сухой тимьян, сухая мята, исот, молотый душистый перец

Приготовление:⠀

  1. В чистой посуде соединяем - перечную пасту из красного болгарского перца,томатную пасту,перечную пасту из острого перца,чеснок,все специи по рецепту
  2. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь.Добавляем все специи перемешиваем, готовим на среднем огне 15 минут.
  3. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и добавляем панировочные сухари!И грецкие орехи! хорошо взбиваем! Соус становится очень густой!
  4. Далее добавляем гранатовый соус и лимонный сок.И сново все взбиваем!
  5. Готовый соус"Кемаль"помещаем в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Если соус постоит пару дней, то будет ещё вкуснее!

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Соусы"

Все рецепты из категории "Соусы"