ТОМЛЕННЫЕ ЩИ ??
Ингредиенты:
- кислая квашеная капуста -150 г
- говяжья голень - 500 г
- вода - 1 л
- репчатый лук - 60 г
- морковь - 60 г
- чеснок -1 зубчик
- сметана 30% - 50 г
- ржаной хлеб - 65 г
- брусника - 15 г
- можжевельник - 5 г
- белые грибы - 100 г
- петрушка - 5 г
- перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- свинская соль по вкусу
- Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.
- Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, готовить на среднем огне в течение 8-10 часов.
- Дать настояться в течение 12 часов! смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра!
- Выложить в готовый щи! говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике!