Для приготовления ароматного и сытного супчика нам понадобится:
- Тыква - 700 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кокосовое молоко - 70 мл или вместо него Сливки - 70 мл, но с кокосовым молоком все же будет интереснее
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
- Копченая сушеная паприка - пол чайной ложки
- Сушеный чеснок - пол чайной ложки
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Вода - 350 мл
Ингредиенты:
- Тыкву нарезаем кусочками средней величины, мелко режем лук и перец, натираем морковку.
- В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем его.
- Выкладываем в сковороду лук, перец, морковку и тыкву, жарим все это на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
- Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким 15-20 минут.
- Готовый овощной суп с тыквой измельчаем блендером до однородной массы, добавив немного соли и пол чайной ложки сушёного чеснока.
- Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками. Кокосовое молоко аккуратно вливаем тоненькой струйкой, оно придаст супу экзотический, интересный вкус. И для большей пикантности посыпаем сушёной, копчёной паприкой.
Если вам понравился этот рецепт, ставь лайк, пиши комментарии и до встречи в следующих вкусных видео. Всем приятного аппетита! Увидимся! Пока!