КАПУСТА ПО СИЦИЛИЙСКИ ВКУСНАЯ КУХНЯ

КАПУСТА ПО СИЦИЛИЙСКИ ВКУСНАЯ КУХНЯ

В избранное Подписаться Канал
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

КАПУСТА ПО СИЦИЛИЙСКИ??‍??:

  • Белокочанная капуста свежая 1 кг.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Томатная паста 1-2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Яблочный и виноградный белый уксус ¼ стакана
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль, чёрный душистый перец
  • Мускатный орех,
  • каштановый соус по вкусу,
  • каштановый мед по вкусу

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
  2. Капусту шинкуем неширокими и не очень длинными полосками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем в нем чеснок, без изменения цвета.
  4. Добавляем нашинкованную капусту и на среднем огне, помешивая, обжариваем все вместе до появления золотистых пятен на капусте.
  5. Добавляем вино и даем ему полностью! испариться.
  6. Разводим томатную пасту в половине стакана воды.
  7. После выпаривания! вина, добавляем в капусту томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешиваем и примерно минуту! обжариваем.
  9. Добавляем примерно 1-1½ стакана воды, чтобы капуста была почти! покрыта доводим все до кипения, уменьшаем нагрев закрываем сковородку крышкой.
  10. Тушим капусту 30 минут - 1 часа, в зависимости капусты.
  11. Растворяем сахар в яблочном и виноградном уксусе.
  12. Открываем крышку и испаряем! почти всю влагу, которая есть в сковороде.
  13. Добавляем уксус с сахаром и перемешиваем.
  14. добавляем соль, перец, мускатный орех, каштановый соус и каштановый мед капуста по-сицилийски готова.

 

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Овощные Салаты"

Все рецепты из категории "Овощные Салаты"