КАПУСТА ПО СИЦИЛИЙСКИ????:
- Белокочанная капуста свежая 1 кг.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Томатная паста 1-2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 150 мл
- Яблочный и виноградный белый уксус ¼ стакана
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль, чёрный душистый перец
- Мускатный орех,
- каштановый соус по вкусу,
- каштановый мед по вкусу
Приготовление:
- Зубчики чеснока разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
- Капусту шинкуем неширокими и не очень длинными полосками.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем в нем чеснок, без изменения цвета.
- Добавляем нашинкованную капусту и на среднем огне, помешивая, обжариваем все вместе до появления золотистых пятен на капусте.
- Добавляем вино и даем ему полностью! испариться.
- Разводим томатную пасту в половине стакана воды.
- После выпаривания! вина, добавляем в капусту томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем и примерно минуту! обжариваем.
- Добавляем примерно 1-1½ стакана воды, чтобы капуста была почти! покрыта доводим все до кипения, уменьшаем нагрев закрываем сковородку крышкой.
- Тушим капусту 30 минут - 1 часа, в зависимости капусты.
- Растворяем сахар в яблочном и виноградном уксусе.
- Открываем крышку и испаряем! почти всю влагу, которая есть в сковороде.
- Добавляем уксус с сахаром и перемешиваем.
- добавляем соль, перец, мускатный орех, каштановый соус и каштановый мед капуста по-сицилийски готова.