Все предыдущие рецепты для оладьей удалила, когда попробовала этот ! Сразу советую делать двойную порцию. Первую сьедают еще горячими))
Рецепт:
- Соединить и смешать с помощью венчика
- 1 стакан теплого кефира
- 3 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- пол чайной ложечки соды
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- 170 грамм муки.
Разогреваем сковородку и НЕ смазываем ее маслом, просто половником выливаю небольшое количество теста в центр сковороды, приблизительно диаметром как блюдце. Готовятся они за щитанные секунды- с одной стороны 15-20 секунд, как только появились пузырьки, приподымаем краешек и переворачиваем .Так обжариваем их с обеих сторон. У меня вышло с одной порции 14 штук.