Сырники в духовке. Теперь готовлю только так.
Сырники выходят очень нежными, вкусными, похожими на настоящее творожное суфле. Думаю, рецепт таких сырников не оставит Вас равнодушными.
В такие сырники можно по желанию добавить несколько ложек измельчённых грецких орехов, изюм или сухофрукты. Я добавила в творог ,изюм.
Ингредиенты:
- Творог -400 граммов
- Изюм или другие сухофрукты,по желанию.
- Сахар- 4 столовые ложки
- Яйца- 3 шт
- Муки- 4 столовые ложки
- Ванилин по желанию.
- Сахарная пудра для посыпания.
- Итак, измельчаем творог с изюмом и сахаром, блендером до однородности.
- Отделяем желтки от белков.
- Добавляем желтки в творог и перебиваем до однородности затем вводим муку.
- Отдельно взбиваем белки и вводим порциями в творог, хорошо перемешиваем до однородности .
- Выкладываем массу ложкой в формочки и ставим выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Сырники во время выпечки подрастут,а после остывания немного опадут. Но это не страшно, форма на вкус не влияет.
- После остывания сырники посыпать сахарной пудрой.