Оладьи. Рецепт пышных жареных лепешек. Быстрый завтрак

В избранное Подписаться Канал

Хотите побаловать своих близких вкусным и быстрым блюдом? Тогда приготовьте им Оладьи с ветчиной и сыром

В вашем холодильнике остался кусочек сыра и кусочек ветчины? Из них можно сделать прекрасные оладьи, вкус которых по достоинству оценят

И для приготовления оладий понадобится:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров

Ну что, начнем кулинарить:

  1. В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения. Затем добавляем разрыхлитель и яйцо. Хорошо размешиваем.
  2. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем сметана.
  3. Сыр и ветчину натираем на крупной терке.
  4. Добавляем сыр и ветчину в тесто и хорошо размешиваем, чтобы сыр и ветчина как можно равномернее распределились в тесте
  5. Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Самое главное - хорошо прожарить оладьи, чтобы они не были сырыми внутри. Поэтому не делайте слишком густое тесто и не жарьте оладьи на большом огне

Наши оладьи с ветчиной и сыром готовы! Подаем их со сметаной и зеленью.

Пользователь

Title Cart