Хотите побаловать своих близких вкусным и быстрым блюдом? Тогда приготовьте им Оладьи с ветчиной и сыром
В вашем холодильнике остался кусочек сыра и кусочек ветчины? Из них можно сделать прекрасные оладьи, вкус которых по достоинству оценят
И для приготовления оладий понадобится:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Ну что, начнем кулинарить:
- В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения. Затем добавляем разрыхлитель и яйцо. Хорошо размешиваем.
- Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем сметана.
- Сыр и ветчину натираем на крупной терке.
- Добавляем сыр и ветчину в тесто и хорошо размешиваем, чтобы сыр и ветчина как можно равномернее распределились в тесте
- Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Самое главное - хорошо прожарить оладьи, чтобы они не были сырыми внутри. Поэтому не делайте слишком густое тесто и не жарьте оладьи на большом огне
Наши оладьи с ветчиной и сыром готовы! Подаем их со сметаной и зеленью.