ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ТВОРОГОМ ⠀
"КТЕРИНА"????
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйца желток 4 шт.
- Сливочное масло
- (комнатной температуры) 100 г
Начинка:
- Творог 4% — 450 г
- Сахар — 130 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сливки 10% — 280 мл
- Черника по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, домашние желтки, масло смешать и замесить вкусное песочное тесто!
- В это же время разогреть духовку до 180°C
- В форму на пекарскую бумагу аккуратно выложить и утрамбовать тесто.
- Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
- Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекать в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Приготовим начинку:
- Творог,перетереть через сито добавить сахар, ванилин, сливки и чернику крахмал, аккуратно смешать венчиком.
- Вылить начинку на уже готовое тесто.
- Выпекать 30 минут 180-200°C.