Готовим пирог на картофельном тесте!
Картофельное тесто очень мягкое и нежное, оно хорошо сочетается с разнообразными начинками, сегодня сделаю с капустой и копчёной грудинкой
И для приготовления нашего пирога нам понадобится:
- Картофель варёный 6 шт
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Мука 4- 7 ст. л.
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сало 100 гр
- Капуста 500 гр
- Грудинка копченая 100 гр
- Соль и перец по вкусу
- Остывший картофель мнём толкушкой
- Добавляем яйцо и сливочное масло которое я достал пару часов назад из холодильника, теперь оно очень мягкое и отлично смешивается, добавляем соль по вкусу
- Добавляем муку постепенно, начиная с 4 ст. ложек, нам нужно добиться привычной консистенции теста, не добавляйте сразу много муки, можете переборщить и тесто будет слишком тугим.
- Нарезаем лук и капусту, натираем морковь, нарезаем грудинку и сало небольшими кубиками
- Наливаем на сковороду немного растительного масла, обжариваем грудинку 1 минуту, добавляем лук, обжариваем на среднем огне помешивая до золотистого цвета, перекладываем в другую ёмкость
- Наливаем немного масла в сковороду и добавляем морковь с капустой, солим и тушим на небольшом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой, помешиваем каждые 5-7 минут
- Возвращаем лук и грудинку в сковороду и готовим ещё 5 минут
- Займемся тестом, руки лучше смочить водой, чтобы тесто не прилипало, на противне устеленным пергаментом растягиваем равномерно тесто, делаем бортики
- Перекладываем начинку на тесто, равномерно распределяем
- Кладём пирог в духовку разогретую до 180 С, запекаем 20 минут
- Пирог готов, кушать его лучше тёплым, с начинкой для такого теста можно эксперементировать до бесконечности, пирог всегда получается очень вкусный