ПИРОГ С КАПУСТОЙ из вчерашнего пюре

ПИРОГ С КАПУСТОЙ из вчерашнего пюре

В избранное Подписаться Канал

Готовим пирог на картофельном тесте!

Картофельное тесто очень мягкое и нежное, оно хорошо сочетается с разнообразными начинками, сегодня сделаю с капустой и копчёной грудинкой

И для приготовления нашего пирога нам понадобится:

  • Картофель варёный 6 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Мука 4- 7 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сало 100 гр
  • Капуста 500 гр
  • Грудинка копченая 100 гр
  • Соль и перец по вкусу
  1. Остывший картофель мнём толкушкой
  2. Добавляем яйцо и сливочное масло которое я достал пару часов назад из холодильника, теперь оно очень мягкое и отлично смешивается, добавляем соль по вкусу
  3. Добавляем муку постепенно, начиная с 4 ст. ложек, нам нужно добиться привычной консистенции теста, не добавляйте сразу много муки, можете переборщить и тесто будет слишком тугим.
  4. Нарезаем лук и капусту, натираем морковь, нарезаем грудинку и сало небольшими кубиками
  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла, обжариваем грудинку 1 минуту, добавляем лук, обжариваем на среднем огне помешивая до золотистого цвета, перекладываем в другую ёмкость
  6. Наливаем немного масла в сковороду и добавляем морковь с капустой, солим и тушим на небольшом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой, помешиваем каждые 5-7 минут
  7. Возвращаем лук и грудинку в сковороду и готовим ещё 5 минут
  8. Займемся тестом, руки лучше смочить водой, чтобы тесто не прилипало, на противне устеленным пергаментом растягиваем равномерно тесто, делаем бортики
  9. Перекладываем начинку на тесто, равномерно распределяем
  10. Кладём пирог в духовку разогретую до 180 С, запекаем 20 минут
  11. Пирог готов, кушать его лучше тёплым, с начинкой для такого теста можно эксперементировать до бесконечности, пирог всегда получается очень вкусный

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Пироги, пирожки"

Все рецепты из категории "Пироги, пирожки"