ТРУБОЧКИ
"ТРДЕЛЬНИКИ"???
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 1 стакан (250 мл) домашнего молока
- 50 г сахара
- 25 г дрожжей
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 желтка
- щепотка соли
Дополнительно:
- 40-50 г сливочного масла
- сахар кристаллический
- корица
А ещё:
- мнталличнские тубы
- или картонные тубы диаметром примерно 4-5 см
- алюминиевая фольга
Крем:
- шоколад темный,
- сливки 33%, мед
?Приготовление:
- ?В половине теплого молока растворите дрожжи с сахаром, присыпьте столовой ложкой муки и поставьте в теплое место, чтобы они поднялись
- ?Еще раз нагрейте оставшееся! молоко и растворите! в нем масло! Отложите, чтобы дать остыть!
- ?Просейте! муку в чащу, добавьте дрожжи, яйцо! и желтки! соль и молоко с маслом! Тщательно! вымешивайте все вместе! пока тесто не начнет отделяться от стенок! чаши
- ?Если этого не происходит и тесто выглядит слишком жидким, добавьте немного муки. Затем накройте и отставьте в теплом месте примерно на 45 минут!
- ? Приготовьте металлические тубы. Смешайте сахар с корицей и высыпте на противень. Сливочное масло (40-50 г) растопить и дать остыть.
- ?Когда тесто подрастет, выложите на посыпанную мукой доску и снова замесите. Разделите на 10-12 равных частей. Сформируйте из каждой части довольно тонкий валик длиной примерно 50 см и раскатайте его.
- ?Получившейся полоской теста обернуть подготовленную форму таким образом, чтобы полоски минимально накладывались друг на друга. Хорошо прижать концы, чтобы они не отклеивались при запекании.
- ?Смажьте трубочки топленым маслом! и посыпьте сахаром с корицей! Поместите их вертикально на противень (очень осторожно,чтобы не упали), поставьте на нижнюю!полку духовки, разогретую до 190°С.23,3
- ?Выпекайте при Т 180С 15-18 минут, все время переворачивая пока не подрумянятся!
- ?Крем - соедините растопленный щоколад с взбитыми сливками, и медом. Взбейте в крем! Заполните трубочки