Рецепт от Джейми Оливера ЛИМОННЫЙ ТАРТ с меренгой / Рецепт на День защитника Отечества

Рецепт от Джейми Оливера ЛИМОННЫЙ ТАРТ с меренгой / Рецепт на День защитника Отечества

В избранное Подписаться Канал
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добрый день, решила повторить рецепт Джейми Оливера и приготовить Лимонный тарт на День Защитника Отечества, это классический французский десерт, который я давно хотела попробовать. Рецепт простой, но трудоемкий, готовится не быстро, но это потрясающий вкус, который вам точно понравится.

Список ингредиентов:

для теста:

  • мука 250 грамм;
  • вода холодная 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • сахарная пудра 75 грамм;
  • яичные желтки 3 шт.

для начинки:

  • яйца средние 5 шт.;
  • сахарная пудра 150 грамм;
  • лимонный сок 100 мл (примерно 2 лимона);
  • лимонная цедра 2 ст. ложки;
  • сливки жирные 150 мл.

Меренга (по желанию):

  • яичные белки 4 шт.
  • щепотка соли
  • 170 гр. сахарной пудры
  1. Соединить в миске сахарную пудру, 2 желтка и размягчённое сливочное масло.
  2. Добавить просеянную муку и перетереть массу в крошку.
  3. Влить 2 ст. ложки воды и замесить гладкое песочное тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
  6. Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  7. Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
  8. Достать форму с тестом из морозилки, застелить тесто пергаментом и выложить на пергамент груз (горох, фасоль).
  9. Отправить форму с тестом и грузом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекать до подрумянивания краешков теста.
  10. Достать тесто из духовки, убрать груз и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Чтобы тесто не подгорело, можно накрыть форму фольгой.
  11. Оставшийся желток слегка взбить венчиком или вилкой и смазать желтком тесто внутри.
  12. Отправить форму в духовку ещё на 1 минуту.
  13. Приготовить начинку - соединить в миске желтки, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, сливки и взбить всё до однородности с помощью миксера.
  14. Вылить начинку в форму с основой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку ещё на 30-35 минут, пока начинка не схватится.
  15. Готовый тарт достать из духовки и дать остыть в форме в течение 2 часов. В принципе все готово, но по желанию можно приготовить меренгу.
  16. Готовьте меренгу только после того как остынет тарт, не повторяйте моих ошибок) из-за этого меренга немного осела.
  17. Взбейте сначала белки с щепоткой соли и постепенно добавляйте сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.
  18. Украшаем как вам нравится, я это сделала как смогла) у вас выйдет лучше 100%.
  19. Отправляем в духовку на минут 10 до появления коричневого цвета меренги.

Приятного аппетита и с наступающим праздником с Днём защитника Отечества!

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Прочие десерты"

Все рецепты из категории "Прочие десерты"