Поделюсь с Вами рецептом БЗК ,который я использую для выравнивания тортов ,украшения тортов и пирожных, для начинки трубочек и т.д. А еще БЗК я использую для украшения тортов , а именно цветочного оформления. Он отлично держит форму, не розтекается и практичен при перевозке. В общем это один из моих любимых кремов.
Вам понадобится:
- 4 белка, 1 стакан сахара (250 грамм) ,
- ванильный сахар по вкусу
- 1,4 чайной ложки лимонной кислоты .
- еще для водяной бани понадобится 2 кастрюли разных литражей
в большую набираем воду и опускаем в нее вторую кастрюлю так чтоб ее дно касалось воды.
в меньшей кастрюле взбиваем белки до пенки, затем ставим ее на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Огонь при этом делаем самый маленький. Взбиваем минут 7. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 1 минуту.
Снимаем с бани и продолжаем взбивать белки до полного остывания, Для того чтоб быстрее это получилось, я пересыпаю массу в заранее приготовленную сухую миску и продолжаю взбивать примерно минут 5.