Котлеты, Драники
Котлеты с овощами и сыром
ЧтPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_01
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем.
Ингредиенты:
Фарш — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 50 Грамм
Кабачок — 100 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сухари для панировки — По вкусу
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Котлеты из печени с салом
СбPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_01
Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
Печень — 400 Грамм;
Лук — 1 Штука;
Сало — 80 Грамм;
Яйцо — 1 Штука;
Мука — 2-3 Ст. ложек (с горкой);
Чеснок — 2-3 Зубчиков;
Растительное масло — 50 Миллилитров;
Орех мускатный — 2-3 Щепоток;
Соль — По вкусу;
Перец черный молотый — По вкусу;
Количество порций: 12-16
Название Рецепт быстрых и вкусных дерунов с помощью блендера. Жареные деруны. Нежные драники
ВтAMUTCE_ноября+0000RноябAMUTC_11
Сегодня я хочу поделится с Вами, одним очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом Драников из картошки.
Называют это блюдо по разному кто драники, кто деруны, но вкус от этого не меняется!
Готовят их тоже по разному. Кто-то любит их с грибами, кто-то готовит с фаршем, но я покажу свой любимый вариант ,он самый простой. И ещё он отличается от всех ,тем,что я не натераю картофель, а пользуюсь блендером. Это сократит Ваше время пребывания на кухне и сделает это блюдо более нежным а краюшки более хрустящими.
Ингредиенты:
Картошка -7 шт.
Лук -2 шт.
Чеснок -3 зубка.
Соль -1 ч.л.
Перец молотый черный- 0,5 ч.л.
Также нам нужна будет Сметана ,для подачи к драники и растительное масло для жарки .
Очистим наши овощи от кожуры.
Нарежим кубиками для удобства
Переложить в миску и перебить овощи блендером.
Добавить в пюре соль, перец, яйца, всё хорошо перемешать.
Готовим на разогретой сковороде пару минут.
Обжариваем с обеих сторон.
Подаём со сметаной.
ДРАНИКИ из картофеля. Рецепт настоящих драников. Секрет Вкусных Драников. Жареная картошка
ПнPMUTCE_ноября+0000RноябPMUTC_11
Драники картофельные или картофельные оладьи – это простейшее и вкусное блюдо, продукты для него есть в каждом доме. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда. Рецепт хрустящих драников из картофеля получается быстро и вкусно!
И для приготовления драников понадобится:
5 очищенных сырых картофелины
1 очищенная крупная луковица
1 сырое яйцо
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 зубчика чеснока, мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
Соль - 1/2 ст. ложки
Специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и сухой чеснок.
Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.
Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Наши классические картофельные драники готовы! Подаем их со сметаной, также можно в сметану добавить зелень. Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ! Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)!
КОТЛЕТЫ??!"ТАМАРА"!??ВКУСНАЯ!КУХНЯ!???
ВсPMUTCE_сентября+0000RсенPMUTC_11
КОТЛЕТЫ"ТАМАРА"
Ингредиенты:
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, )
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ст.сметаны
1ст.томатного сока
1/2ст.кетчупа,
крахмал
мука для панировки
хмели-сунели
соль,перец,петрушка,
чеснок
Приготовление:
Картофель,морковь, натереть на мелкой терке. Соединить с луком, и пропустить через мясорубку. Лишний сок отжать.
Овощи смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, сметану, рубленную зелень и хорошо вымесить.
Добавляем манку и снова хорошенько перемешать,можно взбить!
Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительноммасле.
Котлеты сложить в сотейник добавить томатный соус, из томатного сока, и кетчупа, добавить 20гр сливочного масла
Котлеты в сотейнике поместить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-25 минут!