ДРАНИКИ из картофеля. Рецепт настоящих драников. Секрет Вкусных Драников. Жареная картошка

В избранное Подписаться Канал

Драники картофельные или картофельные оладьи – это простейшее и вкусное блюдо, продукты для него есть в каждом доме. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда. Рецепт хрустящих драников из картофеля получается быстро и вкусно!

И для приготовления драников понадобится:

  • 5 очищенных сырых картофелины
  • 1 очищенная крупная луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока, мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
  2. Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
  3. Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и сухой чеснок.
  4. Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.
  5. Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
  7. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Наши классические картофельные драники готовы! Подаем их со сметаной, также можно в сметану добавить зелень. Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ! Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)!

Пользователь

Title Cart