Сегодня я хочу поделится с Вами, одним очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом Драников из картошки.
Называют это блюдо по разному кто драники, кто деруны, но вкус от этого не меняется!
Готовят их тоже по разному. Кто-то любит их с грибами, кто-то готовит с фаршем, но я покажу свой любимый вариант ,он самый простой. И ещё он отличается от всех ,тем,что я не натераю картофель, а пользуюсь блендером. Это сократит Ваше время пребывания на кухне и сделает это блюдо более нежным а краюшки более хрустящими.
Ингредиенты:
- Картошка -7 шт.
- Лук -2 шт.
- Чеснок -3 зубка.
- Соль -1 ч.л.
- Перец молотый черный- 0,5 ч.л.
Также нам нужна будет Сметана ,для подачи к драники и растительное масло для жарки .
- Очистим наши овощи от кожуры.
- Нарежим кубиками для удобства
- Переложить в миску и перебить овощи блендером.
- Добавить в пюре соль, перец, яйца, всё хорошо перемешать.
- Готовим на разогретой сковороде пару минут.
- Обжариваем с обеих сторон.
- Подаём со сметаной.