КОТЛЕТЫ"ТАМАРА"
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
- 0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, )
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манки
- 1 ст.сметаны
- 1ст.томатного сока
- 1/2ст.кетчупа,
- крахмал
- мука для панировки
- хмели-сунели
- соль,перец,петрушка,
- чеснок
Приготовление:
- Картофель,морковь, натереть на мелкой терке. Соединить с луком, и пропустить через мясорубку. Лишний сок отжать.
- Овощи смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, сметану, рубленную зелень и хорошо вымесить.
- Добавляем манку и снова хорошенько перемешать,можно взбить!
- Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительноммасле.
- Котлеты сложить в сотейник добавить томатный соус, из томатного сока, и кетчупа, добавить 20гр сливочного масла
- Котлеты в сотейнике поместить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-25 минут!