Сегодня приготовим картофель тушеный в молоке
Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга, а молоко даёт более насыщенный вкус.
Для приготовления нам понадобится:
- свинина - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 500 мл
- Перец черный
- Соль
- мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем 5 минут на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, не забываем посолить и поперчить
- нарезаем лук и натираем морковь, отправляем к мясу. При постоянном помешивании обжариваем ещё 5 минут
- перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, нарезаем картофель на крупные кубики и отправляем к зажарке
- заливаем молоком, добавляем соль и перец
- на очень медленном огне тушим до готовности картофеля, время приготовления зависит от сорта картофеля, обычно на это уходит от 50 до 60 минут
- за 2 минуты до окончания добавляю лавровый лист
- Ароматный и нежный картофель с мясом в молоке готов. подавать лучше горячим!