Сегодня покажем пошаговый рецепт мясо с картошкой, получается быстро и вкусно!
Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол.
И для приготовления свинины нам понадобится:
- Картофель — 6 шт
- Свинина — 600 г
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соевый соус — 50 г
Ну что, приступим:
- Картофель нарезать ломтиками 3-5 мм, Противень слегка протереть подсолнечным маслом, разложить равномерно картофель
- Мясо нарезать кусочками 3 на 3 см и выложить сверху
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в течении 5 минут на среднем огне и выложить на мясо
- Шампиньоны, промыть, нарезать пластинками и разложить сверху на лук
- Помидор нарезать тонкими ломтиками, кладём равномерно на шампиньоны
- Вместо соли и специй заливаем всё соевым соусом
- Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели, посыпать тёртым сыром
- Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку 250 градусов.