Сегодня приготовим быстрый и вкусный рецепт на второе!
И для его приготовления нам понадобится:
- Грудка куриная 500г
- Картофель 3 шт
- Помидор красный 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 3 шт
- Лук зелёный 2 шт
- Сметана 25% 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приступим к приготовлению блюда:
- 1. Лук и шампиньоны нарежем мелкими кубиками и пожарим на растительном масле до золотистого цвета.
- 2. Куриную грудку отбиваем молотком и посыпаем солью и перцем.
- 3. Картофель почистим и натрём на тёрке.
- 4. Подготовленную куриную грудку выложим в термостойкую посуду, на неё положим жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолим.
- 5. Посыплем каждую грудку натёртым картофелем
- 6. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
- 7. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Можете кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, курочка получается очень сочная и нежная.