Куриная грудка в духовке под шубой. Курица в духовке. Мясо в духовке. Быстрый и вкусный рецепт.

В избранное Подписаться Канал

Сегодня приготовим быстрый и вкусный рецепт на второе!

И для его приготовления нам понадобится:

  • Грудка куриная 500г
  • Картофель 3 шт
  • Помидор красный 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 3 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Сметана 25% 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. 1. Лук и шампиньоны нарежем мелкими кубиками и пожарим на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 2. Куриную грудку отбиваем молотком и посыпаем солью и перцем.
  3. 3. Картофель почистим и натрём на тёрке.
  4. 4. Подготовленную куриную грудку выложим в термостойкую посуду, на неё положим жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолим.
  5. 5. Посыплем каждую грудку натёртым картофелем
  6. 6. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
  7. 7. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Можете кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, курочка получается очень сочная и нежная.

Пользователь

Title Cart