Плов с индейкой простой и быстрый рецепт

В избранное Подписаться Канал

Все мы обожаем плов, но сегодня я решил поделиться с вами рецептом с использованием ароматного риса басмати. Этот сорт риса, один из наиболее ценных, неслучайно его называют королём риса и ценят за необыкновенно мягкий, молочно-ореховый вкус и тонкий аромат.

И для приготовления нашего плова нам понадобится:

  • рис Басмати - 250 гр
  • большая Морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • филе бедра индейки - 400гр.
  • специи для плова — 1 ст. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 3 ст. Ложки
  • вода - 500 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Помоем индейку и нарежем средними кусками
  2. Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой
  3. Нарезаем лук полукольцами
  4. Наливаем масло на сковороду и нагреваем. Кладём индейку и обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая.
  5. Добавляем морковь и лук и продолжаем жарить на среднем огне помешивая 10 мин
  6. Посыпаем специями
  7. Промываем рис, равномерно распределяем по поверхности нашей зажарки
  8. Заливаем горячей только что закипевшей водой, насыпаем куркуму и соль
  9. Ничего не мешаем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 12 мин.
  10. (если вода будет впитываться слишком быстро, то немного убавьте огонь)
  11. Выключаем огонь и даём нашему плову отдохнуть 10 минут

Пользователь

Title Cart