Все мы обожаем плов, но сегодня я решил поделиться с вами рецептом с использованием ароматного риса басмати. Этот сорт риса, один из наиболее ценных, неслучайно его называют королём риса и ценят за необыкновенно мягкий, молочно-ореховый вкус и тонкий аромат.
И для приготовления нашего плова нам понадобится:
- рис Басмати - 250 гр
- большая Морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- филе бедра индейки - 400гр.
- специи для плова — 1 ст. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. Ложки
- вода - 500 мл.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Помоем индейку и нарежем средними кусками
- Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой
- Нарезаем лук полукольцами
- Наливаем масло на сковороду и нагреваем. Кладём индейку и обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая.
- Добавляем морковь и лук и продолжаем жарить на среднем огне помешивая 10 мин
- Посыпаем специями
- Промываем рис, равномерно распределяем по поверхности нашей зажарки
- Заливаем горячей только что закипевшей водой, насыпаем куркуму и соль
- Ничего не мешаем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 12 мин.
- (если вода будет впитываться слишком быстро, то немного убавьте огонь)
- Выключаем огонь и даём нашему плову отдохнуть 10 минут