Сейчас можно купить любую часть курицы. Я часто покупаю крылышки: среднюю часть, как правило, любим готовить на углях, а вот плечики запекаю в духовке или тушу в сметане - нежнейшее кушанье получается.
На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, макароны или рис, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже вкусно. Также отлично подойдет острый кетчуп.
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания куриных плечиков в духовке и приступим.
Ингредиенты:
- Куриные плечики 15-20 шт.
- Горчица-1 ст.ложка
- Сметана -150 грамм
- Чеснок-4-5 Зубков
- Соль, смесь перцев по вкусу.
Куриные части выложим в огнеупорное блюдо, или противень но не слишком близко, чтобы они хорошо прожарились. Поставим в разогретый до 190 _200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.