Булки, Хлеб
Залейте его в тесто и вы будете в Шоке от результата! Век живи век учись! Как испечь булочки
ПнAMUTCE_января+0000RянвAMUTC_01
Сегодня приготовим мега пышные булочки с творогом. Потрясающая выпечка, получается очень вкусно!
Таких воздушных булочек вы еще не видели и для их приготовления нам понадобится:
Тесто сдобное – 1 кг.
Кунжут для украшения
НАЧИНКА
творог 100 г
банан 1шт
сахар 50 гр
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
йогурт 100 мл
1 яичный желток
Для начала приготовим нашу начинку. В творог добавим сахар и нарежем мелко банан. Все промнем вилкой.
Из теста сделаем небольшие шарики, далее чуть-чуть раскатаем и положим нашу начинку. Слепим булочки как на видео.
Противень смажем растительным маслом и выложим наши булочки.
Дадим тесту отдохнуть 30 мин под полотенцем.
Посмотрите как они набухли. Теперь приготовим смесь для заливки.
Возьмем 100 мл йогурта и добавим туда один желток. Все хорошо перемешаем.
Зальем наши булочки и промажем кисточкой. Для красоты украсим кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Вот это пышечки, сейчас попробуем. Моя бабушка бы оценила!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и до встречи в следующих вкусных видео. Всем приятного аппетита! Увидимся! Пока!
Слойки с картошкой
СбAMUTCE_января+0000RянвAMUTC_01
Делюсь рецептом своих любимых слоеных пирожков с картошкой. Я всегда держу в холодильнике упаковку слоеного теста, чтобы быстро приготовить такие слойки. Получается очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Шпинат — 1/3 Пучка
Веганский сыр — 100 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм (бездржжевое)
Соль — По вкусу
Чеснок — 1/2 Чайных ложки (гранулированный)
Количество порций: 2-4
Булочки с клубникой
ПнPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_01
Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами, обязательно приготовьте эти классные булочки с клубникой. Вкусное дрожжевое тесто, сочная начинка - невозможно оторваться. Попробовать точно стоит!
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров;
Сливочное масло — 40 Грамм;
Сахар — 4 Ст. ложки;
Соль — 1 Чайная ложка;
Мука — 350 Грамм;
Яйцо — 1 Штука;
Клубника — 300 Грамм;
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка;
Количество порций: 10
Булочки По 9 копеек
ЧтPMUTCE_августа+0000RавгPMUTC_11
Давно хотела испечь булочки "По 9 копеек" из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом!
Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450-500 Грамм (200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
Дрожжи — 14 Грамм (свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто)
Сахар — 130 Грамм
Молоко — 75 Миллилитров
Вода — 135 Миллилитров (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто)
Сливочное масло — 75 Грамм
Соль — 5 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ванилин — По вкусу
Количество порций: 9
Сдобные булочки с творогом.Вкусные булочки ромашки.Очень хороший рецепт дрожжевого теста для булочек
ВтPMUTCE_мая+0000RмаяPMUTC_11
Поделюсь с Вами очередным проверенным рецептом дрожжевого теста. Тесто для булочек с творогом ,как вариант.
Для теста я взяла такие продукты:
150 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 яйцо
50 мл растительного масла
2 ст. ложки сахара, можно больше
1 ч. ложка соли
15 гр свежих дрожжей
450 грамм муки
ванильный сахар по вкусу
Для начинки:
Творожная масса 250 грамм
Для смазывания верха булочек
1 желток и 2 ст. ложки молока
Серединку булочки присыпала какао, но вы можете использовать другие продукты , шоколад, мак..
Выпекала при 180 градусах 20-30 мин
Мягкие булочки с дрожжевого теста. Вкуснейшие булочки с повидлом. Отличный рецепт дрожжевого теста.
СрPMUTCE_апреля+0000RапрPMUTC_11
Ингредиенты:
50 мл.воды теплой
1 чайная ложка сахара и плюс 4 столовые ложки
щепотка соли
250 мл. молока теплого
650 грамм муки
65 грамм масла сливочного растопленного
2 яйца
1 желток и 2 столовых ложки молока( для смазывания)
Выпекаю 180 градусов 30 минут
ванильный сахар по вкусу и желанию, у меня 1 пакетик
Для начинки можно использовать любые вами любимые продукты. Я использовала яблочное повидло.
Все подробности в видео. Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, всем отвечу обязательно
Спасибо и всем приятного аппетита.
Круассаны со сгущенкой.Рецепт теста для круассанов.Дрожжевое тесто для рогаликов.Вкусные круассаны.
СбPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_11
Хочу предложить Вам, рецепт вкуснейших "Круассанов" или "Рогаликов" со сгущенным молоком "Ириска". Хочу заметить, что начинка для этого теста может быть разной. Я использовала Ириску.
Тесто:
250 грамм теплого молока
50 грамм живых дрожжей
пол стакана сахара
2 яйца
90 грамм сливочного масла или маргарина.
4-5 стаканов (250 грамм) муки .
В теплом молоке распускаем дрожжи и добавляем сахар. Ставим в теплое место для брожения на 15- 20 минут. Затем в просеянную муку, на крупную терку . трем масло(маргарин) , руками перетираем в крошку и вводим в муку яйца, перемешиваем и вливаем молоко. Замешиваем тесто. Если очень сильно липнет к рукам. добавим немножко муки. Но не много. чтоб тесто не было плотным. Кладем его в пакет и завязываем , убираем в холодильник на 15 минут.
Затем замесили тесто и делим его на 2 части. Одну раскатываем в тонкий круг а вторую часть прячем в пакетик чтоб не обветрилось. Режим на части и кладем на каждый кусочек чайную ложечку начинки и сворачиваем круассан. Даем подняться и смазываем желтком ( в желток добавляю 2 столовых ложки молока)
Рождественский калач с кунжутом от Колюни, простой и очень вкусный рецепт. Сделает даже ребенок. МК
СбPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_11
Сегодня с сыночком мы делали Рождественский калач.
Для теста Вам понадобится:
Молоко 300 мл
Мука 600-700 грамм
Соль 1 чайная ложечка
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи живые 50 грамм
Яйца 2 шт( 1 желток для смазывания )
Ванильный сахар
Масло подсолнечное 5 столовых ложек.
Кунжут для присыпки сверху
Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар , по желанию и ванильный сахар. Оставляем в тепле для брожения.( минут 10-15)
Затем выливаем молоко в большую миску, добавляем в него 1 яйцо и белок со второго яйца, соль и растительное масло. Хорошо все перемешать и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оно должно быть слегка туговатым чтоб ваш калач не расползался . Тесту нужно дать отлежаться несколько минут , затем делим его на 3 части, потом делаем 3 жгута по 60-80 см. Затем мы их скатываем в один жгут. Обрезаем концы и склеиваем их просто или смазывая водой.
Вкуснейшее тесто для калача, рождественской звезды, и для булочек. Сможет сделать любая хозяйка.
ЧтPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_11
Вам понадобится:
Сахар -1 стакан,
Молоко- 300 мл,
Дрожжи сухие- 1 столовая ложка
Маргарин- 100 грамм
Подсолнечное масло -80 грамм
Яйца- 4 шт + 1 для смазывания теста
Мука 700- 950 грамм( сколько возьмет тесто)
Ванильный сахар,
Щепотка соли
Изюм - 50 грамм (по желанию)
Кунжут или мак для присыпки сверху( по желанию)
Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем в него 3 столовые ложки сахара и 1 стакан муки, хорошо перемешать и поставить бродить в теплое место на 30 минут.
Этим временем смешиваем желтки (4 штуки) с оставшимся сахаром и к нему добавляем ванильный сахар. Я еще добавила немного корицы.
Когда молоко с дрожжами поднялось, мы взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Теперь в нашу опару вводим желтки, хорошо перемешиваем, затем белки, и снова перемешиваем , затем топим маргарин и только после него вводим подсолнечное масло.
Заранее промываем и просушиваем изюм.
В нашу опару постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. оно не должно быть жестким. Даже немного должно липнуть к рукам. Перед тем как добавить изюм, его нужно обвалять в муке. И так , все ингредиенты добавили, оставляем тесто подходить 20-30 минут, под салфеткой.
Затем формируем Звезду, калач, или булочки , даем подойти , смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком и ставим в духовку 180-200 градусов 35-45 минут. Время зависит от мощности Вашей духовки.
Самые ароматные, чесночные пампушки от Коли.
ЧтPMUTCE_декабря+0000RдекPMUTC_01
Для теста:
В 1 стакане молока замочить 50 грамм дрожжей сырых
2 ст. л сахара
1 ч. л соли
в 4-5 стаканов муки натереть 70 грамм маргарина ,розтереть в крошку . Добавляем 2 яйца и молоко с дрожжами .Замешиваем тесто и ставим поднятся. Затем снова замешиваем и формируем пампушки которые смазываем подсолнечным маслом и оставляем подняться. Перед тем, как поставить в духовку, нужно смазать желтком. Выпекаем 35 минут 200 градусов. Когда пампушки готовы, достаем их и сверху смазываем подсолнечным маслом с чесноком. Аромат и вкус не передать. Всем приятного аппетита.