Булки, Хлеб

Булки, Хлеб

Залейте его в тесто и вы будете в Шоке от результата! Век живи век учись! Как испечь булочки

Залейте его в тесто и вы будете в Шоке от результата! Век живи век учись! Как испечь булочки

ПнAMUTCE_января+0000RянвAMUTC_01 Сегодня приготовим мега пышные булочки с творогом. Потрясающая выпечка, получается очень вкусно! Таких воздушных булочек вы еще не видели и для их приготовления нам понадобится: Тесто сдобное – 1 кг. Кунжут для украшения НАЧИНКА творог 100 г банан 1шт сахар 50 гр ДЛЯ ЗАЛИВКИ: йогурт 100 мл 1 яичный желток Для начала приготовим нашу начинку. В творог добавим сахар и нарежем мелко банан. Все промнем вилкой. Из теста сделаем небольшие шарики, далее чуть-чуть раскатаем и положим нашу начинку. Слепим булочки как на видео. Противень смажем растительным маслом и выложим наши булочки. Дадим тесту отдохнуть 30 мин под полотенцем. Посмотрите как они набухли. Теперь приготовим смесь для заливки. Возьмем 100 мл йогурта и добавим туда один желток. Все хорошо перемешаем. Зальем наши булочки и промажем кисточкой. Для красоты украсим кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Вот это пышечки, сейчас попробуем. Моя бабушка бы оценила! Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и до встречи в следующих вкусных видео. Всем приятного аппетита! Увидимся! Пока!
Слойки с картошкой

Слойки с картошкой

СбAMUTCE_января+0000RянвAMUTC_01 Делюсь рецептом своих любимых слоеных пирожков с картошкой. Я всегда держу в холодильнике упаковку слоеного теста, чтобы быстро приготовить такие слойки. Получается очень вкусно, сытно и просто! Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм Шпинат — 1/3 Пучка Веганский сыр — 100 Грамм Тесто слоеное — 500 Грамм (бездржжевое) Соль — По вкусу Чеснок — 1/2 Чайных ложки (гранулированный) Количество порций: 2-4
Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

ПнPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_01 Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами, обязательно приготовьте эти классные булочки с клубникой. Вкусное дрожжевое тесто, сочная начинка - невозможно оторваться. Попробовать точно стоит! Ингредиенты: Молоко — 150 Миллилитров; Сливочное масло — 40 Грамм; Сахар — 4 Ст. ложки; Соль — 1 Чайная ложка; Мука — 350 Грамм; Яйцо — 1 Штука; Клубника — 300 Грамм; Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка; Количество порций: 10
Булочки По 9 копеек

Булочки По 9 копеек

ЧтPMUTCE_августа+0000RавгPMUTC_11 Давно хотела испечь булочки "По 9 копеек" из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом! Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи! Ингредиенты: Мука пшеничная — 450-500 Грамм (200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто) Дрожжи — 14 Грамм (свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто) Сахар — 130 Грамм Молоко — 75 Миллилитров Вода — 135 Миллилитров (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто) Сливочное масло — 75 Грамм Соль — 5 Грамм Яйцо — 2 Штуки Ванилин — По вкусу Количество порций: 9
Сдобные булочки с творогом.Вкусные булочки ромашки.Очень хороший рецепт дрожжевого теста для булочек

Сдобные булочки с творогом.Вкусные булочки ромашки.Очень хороший рецепт дрожжевого теста для булочек

ВтPMUTCE_мая+0000RмаяPMUTC_11 Поделюсь с Вами очередным проверенным рецептом дрожжевого теста. Тесто для булочек с творогом ,как вариант. Для теста я взяла такие продукты: 150 мл теплого молока 100 мл теплой воды 1 яйцо 50 мл растительного масла 2 ст. ложки сахара, можно больше 1 ч. ложка соли 15 гр свежих дрожжей 450 грамм муки ванильный сахар по вкусу Для начинки: Творожная масса 250 грамм Для смазывания верха булочек 1 желток и 2 ст. ложки молока Серединку булочки присыпала какао, но вы можете использовать другие продукты , шоколад, мак.. Выпекала при 180 градусах 20-30 мин
Мягкие булочки с дрожжевого теста. Вкуснейшие булочки с повидлом. Отличный рецепт дрожжевого теста.

Мягкие булочки с дрожжевого теста. Вкуснейшие булочки с повидлом. Отличный рецепт дрожжевого теста.

СрPMUTCE_апреля+0000RапрPMUTC_11 Ингредиенты: 50 мл.воды теплой 1 чайная ложка сахара и плюс 4 столовые ложки щепотка соли 250 мл. молока теплого 650 грамм муки 65 грамм масла сливочного растопленного 2 яйца 1 желток и 2 столовых ложки молока( для смазывания) Выпекаю 180 градусов 30 минут ванильный сахар по вкусу и желанию, у меня 1 пакетик Для начинки можно использовать любые вами любимые продукты. Я использовала яблочное повидло. Все подробности в видео. Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, всем отвечу обязательно Спасибо и всем приятного аппетита.
Круассаны со сгущенкой.Рецепт теста для круассанов.Дрожжевое тесто для рогаликов.Вкусные круассаны.

Круассаны со сгущенкой.Рецепт теста для круассанов.Дрожжевое тесто для рогаликов.Вкусные круассаны.

СбPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_11 Хочу предложить Вам, рецепт вкуснейших "Круассанов" или "Рогаликов" со сгущенным молоком "Ириска". Хочу заметить, что начинка для этого теста может быть разной. Я использовала Ириску. Тесто: 250 грамм теплого молока 50 грамм живых дрожжей пол стакана сахара 2 яйца 90 грамм сливочного масла или маргарина. 4-5 стаканов (250 грамм) муки . В теплом молоке распускаем дрожжи и добавляем сахар. Ставим в теплое место для брожения на 15- 20 минут. Затем в просеянную муку, на крупную терку . трем масло(маргарин) , руками перетираем в крошку и вводим в муку яйца, перемешиваем и вливаем молоко. Замешиваем тесто. Если очень сильно липнет к рукам. добавим немножко муки. Но не много. чтоб тесто не было плотным. Кладем его в пакет и завязываем , убираем в холодильник на 15 минут. Затем замесили тесто и делим его на 2 части. Одну раскатываем в тонкий круг а вторую часть прячем в пакетик чтоб не обветрилось. Режим на части и кладем на каждый кусочек чайную ложечку начинки и сворачиваем круассан. Даем подняться и смазываем желтком ( в желток добавляю 2 столовых ложки молока)
Рождественский калач с кунжутом от Колюни, простой и очень вкусный рецепт. Сделает даже ребенок. МК

Рождественский калач с кунжутом от Колюни, простой и очень вкусный рецепт. Сделает даже ребенок. МК

СбPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_11 Сегодня с сыночком мы делали Рождественский калач. Для теста Вам понадобится: Молоко 300 мл Мука 600-700 грамм Соль 1 чайная ложечка Сахар 1 столовая ложка Дрожжи живые 50 грамм Яйца 2 шт( 1 желток для смазывания ) Ванильный сахар Масло подсолнечное 5 столовых ложек. Кунжут для присыпки сверху Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар , по желанию и ванильный сахар. Оставляем в тепле для брожения.( минут 10-15) Затем выливаем молоко в большую миску, добавляем в него 1 яйцо и белок со второго яйца, соль и растительное масло. Хорошо все перемешать и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оно должно быть слегка туговатым чтоб ваш калач не расползался . Тесту нужно дать отлежаться несколько минут , затем делим его на 3 части, потом делаем 3 жгута по 60-80 см. Затем мы их скатываем в один жгут. Обрезаем концы и склеиваем их просто или смазывая водой.
Вкуснейшее тесто для калача, рождественской звезды, и для булочек. Сможет сделать любая хозяйка.

Вкуснейшее тесто для калача, рождественской звезды, и для булочек. Сможет сделать любая хозяйка.

ЧтPMUTCE_января+0000RянвPMUTC_11 Вам понадобится: Сахар -1 стакан, Молоко- 300 мл, Дрожжи сухие- 1 столовая ложка Маргарин- 100 грамм Подсолнечное масло -80 грамм Яйца- 4 шт + 1 для смазывания теста Мука 700- 950 грамм( сколько возьмет тесто) Ванильный сахар, Щепотка соли Изюм - 50 грамм (по желанию) Кунжут или мак для присыпки сверху( по желанию) Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем в него 3 столовые ложки сахара и 1 стакан муки, хорошо перемешать и поставить бродить в теплое место на 30 минут. Этим временем смешиваем желтки (4 штуки) с оставшимся сахаром и к нему добавляем ванильный сахар. Я еще добавила немного корицы. Когда молоко с дрожжами поднялось, мы взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Теперь в нашу опару вводим желтки, хорошо перемешиваем, затем белки, и снова перемешиваем , затем топим маргарин и только после него вводим подсолнечное масло. Заранее промываем и просушиваем изюм. В нашу опару постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. оно не должно быть жестким. Даже немного должно липнуть к рукам. Перед тем как добавить изюм, его нужно обвалять в муке. И так , все ингредиенты добавили, оставляем тесто подходить 20-30 минут, под салфеткой. Затем формируем Звезду, калач, или булочки , даем подойти , смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком и ставим в духовку 180-200 градусов 35-45 минут. Время зависит от мощности Вашей духовки.
Самые ароматные, чесночные пампушки от Коли.

Самые ароматные, чесночные пампушки от Коли.

ЧтPMUTCE_декабря+0000RдекPMUTC_01 Для теста: В 1 стакане молока замочить 50 грамм дрожжей сырых 2 ст. л сахара 1 ч. л соли в 4-5 стаканов муки натереть 70 грамм маргарина ,розтереть в крошку . Добавляем 2 яйца и молоко с дрожжами .Замешиваем тесто и ставим поднятся. Затем снова замешиваем и формируем пампушки которые смазываем подсолнечным маслом и оставляем подняться. Перед тем, как поставить в духовку, нужно смазать желтком. Выпекаем 35 минут 200 градусов. Когда пампушки готовы, достаем их и сверху смазываем подсолнечным маслом с чесноком. Аромат и вкус не передать. Всем приятного аппетита.