Рождественский калач с кунжутом от Колюни, простой и очень вкусный рецепт. Сделает даже ребенок. МК

Рождественский калач с кунжутом от Колюни, простой и очень вкусный рецепт. Сделает даже ребенок. МК

В избранное Подписаться Канал

Сегодня с сыночком мы делали Рождественский калач.

Для теста Вам понадобится:

  • Молоко 300 мл
  • Мука 600-700 грамм
  • Соль 1 чайная ложечка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Дрожжи живые 50 грамм
  • Яйца 2 шт( 1 желток для смазывания )
  • Ванильный сахар
  • Масло подсолнечное 5 столовых ложек.
  • Кунжут для присыпки сверху

Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар , по желанию и ванильный сахар. Оставляем в тепле для брожения.( минут 10-15)

Затем выливаем молоко в большую миску, добавляем в него 1 яйцо и белок со второго яйца, соль и растительное масло. Хорошо все перемешать и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оно должно быть слегка туговатым чтоб ваш калач не расползался . Тесту нужно дать отлежаться несколько минут , затем делим его на 3 части, потом делаем 3 жгута по 60-80 см. Затем мы их скатываем в один жгут. Обрезаем концы и склеиваем их просто или смазывая водой.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Булки, Хлеб"

Все рецепты из категории "Булки, Хлеб"