Круассаны со сгущенкой.Рецепт теста для круассанов.Дрожжевое тесто для рогаликов.Вкусные круассаны.

Круассаны со сгущенкой.Рецепт теста для круассанов.Дрожжевое тесто для рогаликов.Вкусные круассаны.

В избранное Подписаться Канал

Хочу предложить Вам, рецепт вкуснейших "Круассанов" или "Рогаликов" со сгущенным молоком "Ириска". Хочу заметить, что начинка для этого теста может быть разной. Я использовала Ириску.

Тесто:

  • 250 грамм теплого молока
  • 50 грамм живых дрожжей
  • пол стакана сахара
  • 2 яйца
  • 90 грамм сливочного масла или маргарина.
  • 4-5 стаканов (250 грамм) муки .

В теплом молоке распускаем дрожжи и добавляем сахар. Ставим в теплое место для брожения на 15- 20 минут. Затем в просеянную муку, на крупную терку . трем масло(маргарин) , руками перетираем в крошку и вводим в муку яйца, перемешиваем и вливаем молоко. Замешиваем тесто. Если очень сильно липнет к рукам. добавим немножко муки. Но не много. чтоб тесто не было плотным. Кладем его в пакет и завязываем , убираем в холодильник на 15 минут.

Затем замесили тесто и делим его на 2 части. Одну раскатываем в тонкий круг а вторую часть прячем в пакетик чтоб не обветрилось. Режим на части и кладем на каждый кусочек чайную ложечку начинки и сворачиваем круассан. Даем подняться и смазываем желтком ( в желток добавляю 2 столовых ложки молока)

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Булки, Хлеб"

Все рецепты из категории "Булки, Хлеб"