Вкуснейшее тесто для калача, рождественской звезды, и для булочек. Сможет сделать любая хозяйка.

Вкуснейшее тесто для калача, рождественской звезды, и для булочек. Сможет сделать любая хозяйка.

В избранное Подписаться Канал

Вам понадобится:

  • Сахар -1 стакан,
  • Молоко- 300 мл,
  • Дрожжи сухие- 1 столовая ложка
  • Маргарин- 100 грамм
  • Подсолнечное масло -80 грамм
  • Яйца- 4 шт + 1 для смазывания теста
  • Мука 700- 950 грамм( сколько возьмет тесто)
  • Ванильный сахар,
  • Щепотка соли
  • Изюм - 50 грамм (по желанию)
  • Кунжут или мак для присыпки сверху( по желанию)

Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем в него 3 столовые ложки сахара и 1 стакан муки, хорошо перемешать и поставить бродить в теплое место на 30 минут.

Этим временем смешиваем желтки (4 штуки) с оставшимся сахаром и к нему добавляем ванильный сахар. Я еще добавила немного корицы.

Когда молоко с дрожжами поднялось, мы взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Теперь в нашу опару вводим желтки, хорошо перемешиваем, затем белки, и снова перемешиваем , затем топим маргарин и только после него вводим подсолнечное масло.

Заранее промываем и просушиваем изюм.

В нашу опару постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. оно не должно быть жестким. Даже немного должно липнуть к рукам. Перед тем как добавить изюм, его нужно обвалять в муке. И так , все ингредиенты добавили, оставляем тесто подходить 20-30 минут, под салфеткой.

Затем формируем Звезду, калач, или булочки , даем подойти , смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком и ставим в духовку 180-200 градусов 35-45 минут. Время зависит от мощности Вашей духовки.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Булки, Хлеб"

Все рецепты из категории "Булки, Хлеб"