Давно хотела испечь булочки "По 9 копеек" из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом!
Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм (200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
- Дрожжи — 14 Грамм (свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто)
- Сахар — 130 Грамм
- Молоко — 75 Миллилитров
- Вода — 135 Миллилитров (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто)
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 9