Булочки По 9 копеек

Булочки По 9 копеек

В избранное Подписаться Канал
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давно хотела испечь булочки "По 9 копеек" из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом!

Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450-500 Грамм (200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
  • Дрожжи — 14 Грамм (свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто)
  • Сахар — 130 Грамм
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Вода — 135 Миллилитров (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто)
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 9

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Булки, Хлеб"

Все рецепты из категории "Булки, Хлеб"