ТОРТ"ВЕНЕЦИЯ"
Ингредиенты:
малиновый ганаш:
- пюре малиновое 100гр;
- сливки 33% 100мл;
- белый шоколад 180гр;
- масло сл.80%-80гр
- желатин листовой 10гр
Бисквит:
- 6 яиц;
- 100гр сахарной пудры;
- малиновое пюре - 60гр;
- сливки 10% 1ст.л.
- пшеничная, миндальная мука
Малиновый мусс:
- малиновое пюре 180гр;
- желатин 20гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Готовим бисквит. Отделя ем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до бела!
- Белки взбиваем в крепкую пенудо устойчивых пиков!
- Аккуратно соединяем взбитые желтки, и белки,добавляем подогретые теплые сливки,малиновое пюре. Пшеничную и миндальную муку, формируем тесто
- Подготовленное тесто помещаем в разъемную форму, и выпекаем при Т170С 35-40 минут
- Малиновый мусс. Замачиваем желатин на 20 минут в теплой кипяченой воде. После того как желатин разбух добавляем его в малиновое пюре или джем
- Подготовленную смесь ставим на плиту на 5 минут до полного растворения желатина.
- Затем выливаем в плоскую круглую форму и ставим в холод для застывания
- Готовим ганаш. Листовой желатие замачиваем в ледяной воде
- Сливки доводим до кипения, и вливаем в белый шоколад.Добавляем набухший желатин
- Добавляем к общей массе сливочное масло, и малиновое пюре. Все аккуратно соединяем в гладкую малиновую глазурь
- Готовый ганаш отправляем в холод для формирования на 20 минут
- Собираем торт.Бисквит делим на два коржа. Пропитываем ромом . На 1 корж помещаем малиновое желе. И закрываем 2 коржом. Весь торт украшаем малиновым ганашем! Отправляем в холод еа всю ночь!