Если сладкое - ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью - настоящее удовольствие!
Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки (+ 1 яйцо в крем)
- Сахар — 1 Стакан (+ 0,5 в крем)
- Сахар ванильный — 1 Ст. ложка (+ 1 ст.л. в крем)
- Мука — 1 Стакан (+ 2 ст.л. в крем)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шоколад молочный — 100
- Грамм Шоколад черный — 100 Грамм
Количество порций: 6-8