И для приготовления одного из моих любимых тортиков нам понадобится:
- Маслo сливочнoe — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молокo — 4 ст. л.
- Мука — 3 стак.
- Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Ну что, создадим десерт как в детстве!?
Приготовление:
- Растопим сливочное масло
- Первым делом смешаем сахар с яйцом!
- Добавим растопленное масло и молоко.
- Добавим муку и замесить тесто. Разделим на 2-3 части и заморозим.
- Достаём тесто из морозилки, трём на крупной терке.
- Выкладываем на противень или на бумагу для выпечки, нужно, чтобы крошки теста лежали не толстым слоем. Выпекаем при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
- Испечённую крошку смешиваем с вареной сгущенкой, и выкладываем в тарелку.
Наш муравейник готов, сейчас будем пробовать!