Для теста :
- 500 гр. муки просеять, всыпать 1,5 ч. л. розрыхлителя для тест, и натереть 300 гр. маргарина.
- Отдельно смешать 6 желтков с 200 гр. сметаны.
- Затем сметану с желтками ввести в муку и замесить тесто.
- Оно будет липнуть к рукам. Это не страшно.
- Уложите его в пакетик и в холодильник на 1 час минимум. Затем тесто будет эластичным.
Для прослойки :
- Взбиваем 6 белков 270. гр. сахара ,затем добавляем туда 200 грамм заранее перебитых в блендере грецких орехов.
Для крема:
- 500 грамм масла взбиваем с 1 банкой свежей сгущенки и 1 банкой вареной сгущенки.
- Тесто делим на 7-8 коржей.
- Раскатать на пергаменте и сразу на корж кладем по 1- 1,5 столовые ложки безе и ставим в духовку на 20-25 минут 160 градусов.
- Пока безе не начнет крошится и не появится румяная корочка.
- Из остатков теста выпекаем еще один корж для крошки на торт.
- Остатки безе также сушим и делаем крошку и посыпаем торт.
- Собираем торт, каждый корж смазываем кремом.
- Остатками крема выравниваем торт и посыпаем бока и верх торта крошкой из безе и из коржа. Всем приятного аппетита.